Eat me first
MI FRIGORÍFICO
PORTA-BOCADILLOS
LA REVOLUCIÓN VERDE
PORTA-BOCADILLOS
Este curso hemos decidido crear en nuestras casas un porta-bocadillos para no utilizar ni plástico ni papel de aluminio al envolver nuestros bocadillos y en cambio utilizar este porta-bocadillos ayudando al medio ambiente.
Materiales:
-Un trozo de tela reciclado
-Un trozo de hule con las mismas medidas
- Hilo y aguja
-Velcro y tijeras
Para guiarte en el proceso de hacerlo te puedes guiar por este video:
LA REVOLUCIÓN VERDE
Desde 1960 la Revolución Verde supuso un gran esfuerzo en el incremento y diversificación de los rendimientos agrícolas en los países más pobres, y un cambio de paradigma en las prácticas agrícolas de numerosas zonas del mundo, basado en enfoques genéticos y nuevas prácticas agrícolas. Se sustentó sobre todo en la mejora de tres cereales clave en la alimentación humana: trigo, arroz y maíz.
El rápido crecimiento de la población en los países en desarrollo influyó para que los gobiernos de algunos de ellos comenzaran a implementar políticas tendientes a mejorar la productividad y responder así a la mayor demanda de alimentos.
Las primeras investigaciones sobre la selección de nuevas variedades de cereales de alto rendimiento se iniciaron después de la Segunda Guerra Mundial, con semillas de trigo en México y de arroz en Filipinas.
El rápido crecimiento de la población en los países en desarrollo influyó para que los gobiernos de algunos de ellos comenzaran a implementar políticas tendientes a mejorar la productividad y responder así a la mayor demanda de alimentos.
Las primeras investigaciones sobre la selección de nuevas variedades de cereales de alto rendimiento se iniciaron después de la Segunda Guerra Mundial, con semillas de trigo en México y de arroz en Filipinas. Que se difundieron entre 1960-1970 y lograron un incremento en el rendimiento agrícola.
La persona que inició la revolución verde fue: Norman E. Borlaug, “Padre de la Revolución Verde”: Agrónomo norteamericano. Sus trabajos referentes a nuevas variedades de trigo y otros cereales, aplicados a la agricultura de determinados países subdesarrollados, tuvieron como resultado un considerable incremento de la producción agrícola los mismos. Por medio de híbridos y cruces logró, por ejemplo, un incremento en las cosechas de trigo mexicano de hasta un 50%, haciendo que este país pasara de importador a exportador de este cereal. En 1970 le fue concedido el premio Nobel de la Paz. Murió a los 95 años de edad en septiembre de 2009.
Los dos problemas más importantes son los daños ambientales y la gran cantidad de energía que hay que emplear en este tipo de agricultura.
Comentarios
Publicar un comentario